気ままなフォト日記

アスパラガス 

6-3dinner.jpg


今旬のアスパラガス・・・大好物です
北海道のおいしいアスパラをいただいたので
今夜はふんだんに使っておかずを作りました
甘くて柔らかくて最高でした(*^_^*)
関連記事

コメント

旬のうちに・・・

nekoさん、(@^^@)/コンバンワ
そうですこれはチキンソテー
それの付け合せにパプリカ、舞茸、アスパラです

今週コクシネールに行った時チキンソテー
食べてる人がいて、すごくおいしそうだったの
それでしたんですぅ(*^.^*)エヘッ

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2005/06/04 18:12 * edit *

さすが、気ままさん

我が家のアスパラは、炒めるか、天ぷらか茹でてサラダか・・・この3種類のみ(-_-;

チキンソテーかしら
おしゃれですね<FONT FACE="Webdings" COLOR="red">Y</FONT>
毎年、妹が送ってくれますが、北海道産は美味しいです(きっぱり)

nekoneko13 #ktzn0Ag. | URL | 2005/06/04 15:05 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kimamakk.blog3.fc2.com/tb.php/126-f3dd8a7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

札幌のグリーンアスパラ

今の時期の旬の野菜の一つである「アスパラ」。日本で初めて栽培されたのは「岩内」だが、今では北海道全域で栽培され出荷されている。この日は珍しく札幌市内の北区新琴似で栽培、朝に収穫されたグリーンアスパラを頂いた。写真上は「茹でアスパラ」。朝モギの新鮮

なまら旨い!北海道。 | 2005/06/04 14:26