気ままなフォト日記

今月のパン教室 

2月26日パン教室

昨日は月一のパン教室でした

ガーリックパンは生のにんにくがかなり沢山入っています

そして最後のクープの間にガーリックバターを絞って入れて焼きます

想像しただけでも美味しそうでしょ?

最高でした~~ でも、にんにくの臭いがするかもね

よもぎパンはアンパンです
中に粒餡が入っています

こちらも焼き立てをふぅふぅ言っていただきましたよ

2月26日可愛い花
パンの先生のお宅にはいつも花が飾られていますが、昨日は特に好きな花がありました

蕗の薹はお庭で見つけた春の香りですね

先生の家までの道にオオイヌノフグリの花が沢山咲いていました
この色・形可愛いですねぇ
関連記事
trackback: -- | comment: 9 | edit

コメント

v-366seabreezeさん♪
色々と工夫されてパン作りなさっているのね
焼きたては美味しくて食べすぎちゃいませんか?

色々なもの中に入れて作ると思いがけなく美味しいですよ
黒米やほかの穀類も炊いたものを入れてもいいし・・・
もちもちして美味しいですよ

今回はにんにくのみじん切りをかなり入れてますけど美味しいです
甘納豆も良いかもね(^^)

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2010/02/28 15:14 * edit *

近くの農協市場でヨモギを粉にしたものがあったので
私もヨモギパンを焼いてみました。 (機械が・・・)
量がわからないので 適当に入れたら入れすぎたようで
二度目は減らして 一応成功。
でもヨモギパンにはやはり餡がマッチしますね。
今度は甘納豆を入れてみようかしら?

ガーリックパン、大好きです。

seabreeze #G3jNjC5A | URL | 2010/02/28 14:51 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2010/02/28 00:26 * edit *

v-366夢さん♪
なんとなく春が近づいてきましたね

オオイヌノフグリも沢山咲いていたしホトケノザの咲いていました
このブルーはなんともいえませんね

最近はちょっと家ではパンも焼いてなくて久しぶりでいただいたら
あまりに美味しくて焼きたいと思いました
にんにくはお料理でも良く使います
我が家は嫌いな人はいないので・・・

今日は知り合いから蓬団子をいただきました
蓬の香りがとてもうれしかったです

Sさんも元気なんですがPCが壊れてまだそのままみたいです

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2010/02/27 22:35 * edit *

気ままさん こんばんわ~
今月のパンは、蓬パン(^^♪ 春らしくって美味しそう!
そう~じゃなくって、美味しいに決まってる!

ガーリックパン ニンニクの匂いは、パンになると不思議と私は気にならないのです(好きだから)
作らなくっちゃ~と気ままさんのパンを拝見するたび思うのです(^_^;)

オオイヌノフグリのブルー
どうしてこんなに可愛く撮れるのかしら? 素敵!

夢 #xtc7akX2 | URL | 2010/02/27 21:47 * edit *

v-366くらりさん♪
いつも見てくださってそしてコメントありがとう

豆ご飯好きですかぁ?
私は2年位前までは豆類が嫌いで作ったことなかったのですよ
でも、今は大好きになってしまってシーズン中に何度も作ります
春の香りですね(^^)

私の行っているパン教室は天然酵母のパン教室です
個人のお宅ですが素敵なんですよ
もう、長い方ばかりで私でも10年以上通っています
でも、自分の好きなパンしか作りませんけど・・・

くらりさんもお上手に作られていますね
ご家族が喜ばれることでしょうね

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2010/02/27 20:44 * edit *

こんにちはぁ~

おいしそうぉ~!!
ガーリックパンもヨモギパンもどちらも好きで~す!!
想像しただけで~~~~~

気ままさんの行かれてるパン教室は個人のお宅なのですね。
いつも素敵な花あしらいも楽しみですね!素敵です!

↓の記事の「豆ごはん」を拝見し、
我が家も大好きなんです。
今日、グリーンピースを見つけたので、買ってきました。
でも、明日の予定です。
食べる事は何よりの楽しみ~(笑)

くらり #- | URL | 2010/02/27 15:59 * edit *

v-366押し花おばさん♪
こんにちは
今日は雨の東京です
でも、気温は高めです

こちらでは梅も満開
もう、春ですね

そちらも春が待たれますね
去年の春の画像を拝見してワクワクしています
またメール出しますね

ガーリックパン美味しいですから是非作ってくださいね

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2010/02/27 11:12 * edit *

ガーリックパン、美味しいですよね。大好きです。
>クープの間にガーリックバターを絞って~ですね。
作りたいなぁ~。時間有るかな?

蓬パンも春を感じながら~、美味しいでしょうね。

蕗の薹、まだまだ、深いお眠りです。

イヌフグリのブルー、きれいですね。

押し花おばさん #YeN3Ii2A | URL | 2010/02/27 10:48 * edit *

コメントの投稿

Secret