気ままなフォト日記

ケーキ 

6-5rhubalb-cake.jpg



ルバーブを取り寄せてジャムを作りましたが
ケーキを作ろうと取っておいた物で夕べ夜中に焼きました

これは先日の旅行で泊めていただいたドイツのエリカさんのレシピです
前にお邪魔した時もいくつかのレシピをいただきました
とてもお料理上手なんですよ

初めに3,4時間ルバーブに砂糖をかけて水分を出します
焼いて一晩置いたらしっとり・・・
かなり酸味があるので酸っぱいものが苦手な人は無理かなぁ~
関連記事

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kimamakk.blog3.fc2.com/tb.php/129-6687b8dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)