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気ままなフォト日記

パン教室 

20050623142713


今日は月一のパン教室です

今日はベーグル〈中身がオリーブ、白餡、クランベリー、チーズ〉とクーペそれにタイカレーです

おいしかった~)^o^(
6-23fukuyama-bread.jpg


普通はベーグルの生地にタマネギや胡麻などを混ぜ込んで
いるのですが、今日のは生地をのしてそこに巻き込むのです

ですから輪の中にオリーブやあんこが入っているわけで
ちょっとびっくりでした
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コメント

すごいですね~

やすしさん、お久し振りです
いつも読み逃げしてます(~_~;)

旅行記楽しく拝見してますよ

私は天然酵母ですからもっと時間がかかります
1次発酵に7~8時間、2次発酵にその半分くらい
更に成形発酵に1時間くらい
ですから焼き時間を逆算してこねないと夜中に
なってしまいます

ハード系のパンです

やすしさんももう、ベテランですね

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2005/06/24 00:44 * edit *

懐かしいベーグル

今晩は。
パン教室に通われておられるのですね。
で、今日はベーグルを焼かれたのですね。
ベーグル。
こんなお洒落な言葉を知ったのも、パンを焼くようになったから。
最近は作っていないな。
今、妹から食パンを焼く形をプレゼントされたので、週に一度ほど食パンを焼いています。
一回焼くと三日はもちます。
後は麺類やパスタを。
パン焼きは、半日も時間がつぶれてしまいます。発酵に一次、二次で二時間は、つらいです。なんか他の方法はありますかな。

ivy #- | URL | 2005/06/24 00:22 * edit *

びおれさん

クレマチスも種類も多く似ているものも沢山あるのですが
あの花は私も好きですし、割りと花形で分かりやすいのです

お役に立ててよかったです

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2005/06/23 23:37 * edit *

有難うございます

気ままさん、パン教室楽しそうですね。出来たてのパンはさぞかしおいしかったことでしょう。

 クレマチスの名前教えていただき有難うございました。
名前がわかったら、余計に愛しくなりました。
気ままさんも咲くと良いですね。


びおれ #nQ5bPT7s | URL | 2005/06/23 23:05 * edit *

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