気ままなフォト日記

お勧めレストラン「ISHIDA」 

9月10日ISHIDA

実はこのレストランとてもお気入りでよく行っていました

ところがある日行ってみたらお店がなかった・・・・(>_<)
今の時代ありうることなのでやめちゃったんだと皆で話していました

とても人気でおいしくてリーズナブルで混んでいたのにね


ところが偶然2,3日前にネットで名前を見つけました
調べてみるとオーナーシェフの石田さんはモナコに行らしていたようです

それでまた同じ銀座に今年6月に新たにお店をオープンしていました

すぐに予約を入れて一昨日行ってきました

お味も変わらずおいしかったです
ランチの時間でしたがお客さんもいっぱいでした

メインの黒鯛…おいしかったです
デザートは写真を撮る前に食べちゃいました(よくあることです(-_-;))



9月10日バジルパン

昨日は今、ちょっと具合の悪いお友達に食べていただきたくてパンを焼きました

バジルたっぷり、さらに玄米入りです
焼いていると家中バジルの香りがしてすごかったです

そして今日のランチはこのパンでハンバーガーを作りました

ハンバーガー大好きな私ですからこれでもか!というほどトッピング!
おいしくて完食でした(*^ー゚)v ブイ♪

下の梨は私の大好きな「香り梨」
1,3kgあります 夫の行くゴルフ場の近くは梨畑・・・ お土産でした



9月10日夕飯

今夜の夕飯は朝からロールキャベツを仕込んでいました
久しぶりにおいしく頂きました

キノコは今朝のTVで大いに摂るほうが方が良いと言っていたので茅乃舎のレシピで作りました
簡単です

色々キノコ  400gをゆでて茅乃舎のだし1袋と塩を少しで和えるだけ
シンプルでおいしいです

蛸のマリネは娘からの差し入れです
おいしかったですよ



9月10日石鹸

最後は今日カッティングした石鹸です

精油がたっぷり入った贅沢石鹸です
使うのが楽しみ~~

きれいな色でしょう?








関連記事
trackback: -- | comment: 8 | edit

コメント

v-271てまり7さん♪
バーガー好きなのでこれを食べた久手今回はこんなパンを焼きました
でも、玄米を入れたので時間がたつとちょっとボロボロします
一応満足かな?

石鹸はこれには沢山の精油が入ってます
ラベンダー・プチグレイン・ゼラニウム・イランイランです
かなりの量を入れているので今も良い香りがしています

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2012/09/13 20:57 * edit *

きままさんのハンバーガー具だくさんで食べてみたい~
パンもお手製なんてステキです♪ ソープの中に入っている精油は
ラベンダーかしら!?

てまり7 #- | URL | 2012/09/12 09:34 * edit *

v-271クリスさん♪
クリスさんもISHIDAのファンでしたか?
リーズナブルでおいしかったですものね
西五番街でブランド店の通りです
ピエールマルコリーニの真ん前の地下ですからすぐにわかりますよ
ぜひぜひいらしてね?(勝手に宣伝しています(^・^))

バーガーは大好きであちこちのもの頂いていますから思いつくだけトッピングしてみました(*^o^*)アハハハ
パンは気が向いたら焼くという程度ですよ

魚久の切り落とし大好きですが買うのも大変ですね
やはり皆さん買われるのね

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2012/09/11 23:42 * edit *

v-271やまももさん♪
お変わりございませんか?
いつまでも暑いですね
今度は水不足が心配な東京です

この黒鯛は本当においしかったですよ魚介のソースが絶品でしたのでパンをたくさんいただいてしまいました

百日草が咲いたのですね
我が家はそろそろ花も小さくなって終わりかと思いますが来年の種も買いました
かなり長いこと楽しめました

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2012/09/11 23:36 * edit *

v-271キルトママさん♪
ISHIDAのファンは多いですよね
でも、昔と変わらずおいしかったですよ
今度ご一緒いたしましょうね

何をおっしゃるママさん
ママさんに比べたら私なんて何もできませんよ
これからも良き先輩でいてくださいね

みんなの目標ですから・・・

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2012/09/11 22:13 * edit *

気ままさん~こんばんは!
「ISHIDA」が突然なくなってしまい、友人と場所を間違えたかとアタフタしたことを思い出しました。
モナコへいらしていたのですか。
再オープンされたとは…嬉しい情報 ありがとうございます。
さっそく友人に連絡しなくては(*^_^*)

豪華で美味しそうなハンバーガーですね。
有名店でも、こんなゴージャズなバーガーはないですよね~
ご自分で作るなんて、素晴らしいです。
しかもパンも手作りですものね。
お料理上手な方、大尊敬です。

魚久の切り落とし、私も昨日並んで買いました。大好きです。

クリス #k4p9tOO6 | URL | 2012/09/11 19:55 * edit *

おはようございます
美味しそうなお食事!食器が清潔そう!
瀬戸内では黒鯛をチヌといい 義母はとれたてのチヌを 
お刺身にしたり 焼いたり 素麺やご飯にしたり あれこれ食べさせてくれました
こんな風に洋風料理でアサリと合わせて・・と知ったらビックリするでしょう
気ままさんのすべてのパワーの源は食事!
と拝見していていつも思うことですが このハンバーグもスゴイ!
きのこのだし合えは さっそく今晩やってみます

珊瑚のような石鹸!こちらもおいしそう(^^)

今朝 最初のペパーミントスティックが開きましたv(^^)v
おかげさまで本物 初めてみました 何度もながめています 

やまもも #EBUSheBA | URL | 2012/09/11 08:39 * edit *

今晩は!
ISHIDAが再開していたなんて、嬉しい情報をありがとうございました。懐かしいレストランですね。

貴女はなんでもできるのがうらやましいです。パン作り、石鹸つくり、お料理でもスポーツはお互いに無理ね(笑)

ISHIDAで7,8年前亡き夫の喜寿を祝って家族が集まりましたっけ、懐かしいです。

キルトママ #lnB2oH/U | URL | 2012/09/11 00:42 * edit *

コメントの投稿

Secret