気ままなフォト日記

パン教室 

パン教室

今日のパンはどちらも私好み

とにかくナッツ類がすき、特にくるみ
ですから今日の食パンはたまりません
バターをのせて焼くので、周りがパリッ、中はフワッ
明日の朝トーストするのも楽しみです

ぷくぷくパンって知ってますか?
今まで店で見たことはありません
小さく丸く成形したものに甘いシロップをつけてシフォン型に
重ねて焼くのです
手でちぎりながら食べるのですが、おいしくてとまりません

でも、まだ家で作ったことないんですよ
関連記事

コメント

☆バーバさん、さすがです
モンキーブレッドも知ってる人少ないですよ
このパンは甘いといっても品の良い甘さですよね
ひとつづつちぎりながらどんどん食べてしまうのよね

>レーズンを 岩山を登るお猿さんに見立てて・・
そうなんですか? 知らなかったです( ̄□ ̄;)!!
教えてくださってありがとう

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2005/11/25 18:45 * edit *

私は基本甘いパンは苦手ですが、このモンキーブレッドは大好きです~♪
一人で丸々食べる勢い(爆)

レーズンを 岩山を登るお猿さんに見立てて・・・
(私はクグロフ型で焼いていました;←過去形!)

バーバ #KdiFDO/A | URL | 2005/11/25 08:59 * edit *

☆遊さんのブログのテンプレート素敵ね
遊さんらしいです
胡桃のパンは今回はローストしてません
いつもお菓子などは香ばしいのでローストするのですが
皮がはがれるし、こねると崩れるので生が良いということでした
これでもか!というほど胡桃が入ってます
おいしいよ(^_-)vブイブイ

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2005/11/25 07:35 * edit *

うあーこんな時間に目の毒?
でもぷくぷくパン食べて見たいです~
こんなの孫の前にポーンと出したらバーちゃん尊敬されますね。
胡桃のパンは昨日HBで焼いて丸のまま上げましたが、之は天然酵母でしっかり詰まって美味しそう~~
くるみは予め炒って入れますの?

遊 #- | URL | 2005/11/25 00:57 * edit *

anzuさん、こんばんは
今は「ダイエットあきらめている時期」・・・・って
余裕ですねぇ
anzuさんはあきらめている時期にどんどん食べてくださいね
なんたって「食欲の秋」ですものね

で、またどこかに行きましょうねぇ~(^_-)-☆パチッ

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2005/11/24 23:18 * edit *

ほんと おいしそう~
止まらなくなるのわかります。
ぷくぷくパンも魅力的 
美味しいものが沢山あって困っちゃいますね。
私、今はダイエットあきらめてる時期です。
もう食べまくり。でもそろそろ少しダイエットしないと手遅れになりそう。

anzu #9NIHCgtk | URL | 2005/11/24 22:07 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kimamakk.blog3.fc2.com/tb.php/292-1ee7d377
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)