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気ままなフォト日記

パン教室 

4月28日パン教室

昨日のパン教室で焼いたパンです

この「黒胡椒のパン」は私好みでした
おいしいオリーブオイルをつけていただいたら最高でしょう

最近はちょっとパンを焼いていないのでまた時間が出来たら
作ってみましょう
習ってくると刺激をいただくんです
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コメント

はじめまして♪
こんな写真をほめていただきうれしいです
あまりこだわりがないから上達しないんですよ
今、陽だまりさんの(猫を省略(*^-^*))写真ブログ拝見しましたが
すごくお上手じゃないですか
私のは勉強にならないと思いますがお出かけくださいね
これからよろしくm(._.)m ペコッ

陽だまりの猫さんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/05/01 00:08 * edit *

始めまして。
おいしそうなパンですね。食べたいな~~~。

写真をブログに掲載してみたくなって、先月から写真のブログを始めた初心者です。
ときどき、こちらのブログを拝見させていただいて、見事な写真に感服しています。私も、こういう写真が撮れるようになりたいなと思っています。また、勉強させてくださいね。

陽だまりの猫 #- | URL | 2006/04/30 23:48 * edit *

ハイ、ちゃんと寝てますよ(笑)
それにだらだらする時間もあるし・・

パンはおいしいよね
今日も仕込んでいます
お昼近くにはじめたので、今、成形発酵です
この黒胡椒に黒オリーブを刻んで混ぜました
なんか想像ではおいしい予感(笑)

キルトママさんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/04/30 21:43 * edit *

相変わらず食べはってます
お休みは皆が時間に不規則でなんか嫌ですね
夕べは外食にしました
そうすると食べ過ぎちゃうのよね

今日は劣り寄せのお菓子+イチゴのゼリー作りました
もう、だめ~~

anzuさんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/04/30 20:45 * edit *

美味しそうなパン、特に黒胡椒が好きそう。
昨日、横浜高島屋でブルディガラというパン屋さんが6月にオープンするので試しに買って見ました。くるみとアンズが美味しかった。発酵バターを使っているとかでどれも美味しかったですよ。
本当にビビアンさんが言うとうり貴女寝ているの?

キルトママ #- | URL | 2006/04/30 14:27 * edit *

黒胡椒のパンって食べた事ないけど美味しそう~
黒胡椒のおせんべいも食べたらやめられなくなったから、きっとはまりそ~。

美味しいものがあり過ぎですね。
だから、我慢がたいへ~ん!

anzu #9NIHCgtk | URL | 2006/04/30 14:16 * edit *

ちっちさんもパン好きよね(笑)
いつもあっちこっちのパンを買っているものね
時間の余裕が出来たらパンも作ったらよいと思うわ
キルトママさんもパン焼き器で色々なパンを
作っているわよ

ちっちさんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/04/30 09:51 * edit *

胡椒なのよ
粗引き胡椒です
自分で引いたら香りも良いと思います
入れすぎると結構辛いですがおいしいです
今朝は黒ゴマとクコのパンをオリーブオイルつけて朝食でした
でも、私一人だけ(ノ_δ。)
今日はよい天気ですよ
パンでも焼こうかな?

oldroseさんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/04/30 09:48 * edit *

気ままさんのパン
いつも美味しそうだから、見るたびに生唾ゴックンです
このパンは特別に私好みだから
余計目を皿のようにして見つめてしまいました(笑)

ちっち #- | URL | 2006/04/30 00:42 * edit *

何度も拝見してて 今始めて 黒【胡椒】であることに気が付きました 黒【胡麻】だとばっかり・・・
粗挽きで混ぜてるのでしょうか
ほんとオリーブオイルと合いそうですね
ワインでもビールでも良さそうですね

真似して造ってみます

oldrose #- | URL | 2006/04/29 23:09 * edit *

☆SOYOKAZEさん
私もねこんな風にパンも焼くんですが
お出かけしたときに色々な店でパンも買うのがすきなんですよ(笑)
青山ではアンデルセンが好き
神戸屋キッチンも好きです
天然酵母は大好きですが、それだけに執着は
していないんですよ

この連休はどちらかにお出かけ?
私はこんなときは家にこもって・・・(@_@;)ウフッ

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/04/29 15:26 * edit *

☆momoさん
色々桜の開花ですか?
待ちに待ったさくらですよね(*^-^)ニコ
ももさんはどこかにお花見にいらっしゃるのでしょうか?

私は東北ではやはり弘前城の桜が一番
印象に残っています
私の中では1番=千鳥が淵 2番=弘前城
なんですよ(*^-^*) ニッコリ☆

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/04/29 15:23 * edit *

どちらのパンも美味しそうですね。
パンが焼きあがった時の匂いってたまりませんよね。
私はパンが大好きなので、出かけた時に
美味しそうなパン屋さんがあると
必ずおみやげに買ってしまいます。
気ままさんは何でも出来てほんとにスゴイです。

SOYOKAZE #- | URL | 2006/04/29 00:10 * edit *

寒い寒いといいながらも今週末にはこちらの桜も満開になりそうです。
今日はおいしそうなパンがたくさん!
黒胡椒のパンおいしそうですね。
こんなおいしいパンがあったらあとは新鮮な野菜があればOKですね。
調理パンも緑がきれいですね。
ご馳走様!

momo #OnWBW9mw | URL | 2006/04/28 23:03 * edit *

☆恵子さん
書き込みありがとう
恵子さんも「花より団子」?

実は私もなの
どこに行ってもお土産がないとね(笑)
パンもお好きですか?

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/04/28 18:05 * edit *

☆バーバさん
デリカブレッドは編みこみです
真ん中にマッシュポテトを置き上にウィンナーソーセージ
を置き両側にマヨネーズをたっぷり置き
その上にまたパセリを山ほどおきます
そして両側から交互に編み編みします
おいしいけど調理パンはあまりね

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/04/28 17:58 * edit *

☆遊さん
何をおっしゃいます
遊さんこそ私から見ればすごいパワーですよ
疲れ知らずで意欲的
いつも見習いたいと思ってます
お体はお大事にね

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/04/28 17:51 * edit *

☆ビビアンさん
黒胡椒のパンはきっとビビアンさんの気に入ると思いますよ
これは群馬の地粉が入ってます
味わい深いです
やはり粉によっても味が違うんですよね

私?24時間しかないのよ
もっと時間が欲しいわ
足りません~~(*^m^*) ムフッ

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/04/28 17:38 * edit *

黒胡麻のパン!!
焼きたて~~~
きっと美味しい!!!

気ままさんのお庭は素敵ですね
いつも綺麗なお花を有難うございます

やっぱり私は花より団子かな(笑)
パンも食べたい(自爆)

恵子 #- | URL | 2006/04/28 17:08 * edit *

ん?このデリカブレッドは編み編み?
クープ?
それとも編み編みした上にクープ?
緑色はパセリ?

どっちもパンも美味しそう!!!


バーバ #KdiFDO/A | URL | 2006/04/28 10:31 * edit *

私も↑のビビアンさんの感想と同じ。
但しビビアンさんとは桁違いで私から見ればお二人は同じ。

どのパンも美味しそう~

遊 #- | URL | 2006/04/28 10:22 * edit *

黒胡椒のパン 美味しそう♪
きっと大好きな味だわ。
ところで気ままさんはいつ寝ているのかと思うくらいよ。
同じ24時間を与えられているのに・・
時間の使い方が上手なのね。
私なんてボーッとしてる時間の方が多いんだもの。
でも 一日に一回はボーッとしないとダメなの。

ビビアン #vS/RWfqI | URL | 2006/04/28 09:19 * edit *

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