FC2ブログ

気ままなフォト日記

Sweets!Sweets! 

7月4日sweets2


7月4日sweets1

今夜は甘いもの尽くめ

PC上だからいいですよね

沢山召し上がれ~~~
関連記事
trackback: -- | comment: 31 | edit

コメント

何をおっしゃいますか?
もう、知ってるんですから・・・
浮遊子さんをスマートと言わなくては世の中の人は皆デブです;δロδ)!!
そんなに甘いもの食べても太らない?
うらやましいです

今日は信州に行ってきました
またまた予約してまで和菓子を買ってきました
もう、救いようがないです( p_q)エ-ン

浮遊子さんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/06 23:17 * edit *

レスが遅くなりました
はっちゃん、お疲れ気味?
ちょっと心配してました

はっちゃんのお家は息子さんがお料理が得意なんですか?
それはうらやましいです
我が家はそんなにしゃれたものは出来ませんよ
大勢でも何とか大皿でカバーするといった感じです

もうすぐですね
あっちのカメラ?

はっちゃんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/06 23:13 * edit *

気ままさ~~ん
>浮遊子さんやはっちゃんはすごくスマートでうらやましいです
<はっちゃんはスマートです。
今日 夏のワンピース着たら、おなかと
おしりがぽっこり!
ここだけはルノワールの絵の人に負けません
(キッパリ!)
昨日は大きな和パフェ、今日は水羊羹に
くず桜・・です。わかるでしょ( ^-’)-☆

浮遊子 #- | URL | 2006/07/06 19:07 * edit *

おはようございます。
珍しく(?)ちょっとくたびれ気味で、コメントが今頃になっちゃった(~_~;)
おかげで気ままさんと皆さんの楽しいやり取りも見せていただいて(^^♪ウフフと楽しませていただきました。
美味しそうできれいなものが盛りだくさん!画像処理にもグ~と惹かれました。
気ままさんに頼まれてチーズケーキを作られるお嬢様もすごいですね。
我が家は私のせいで娘も料理は???
何かの時は息子が頼りでした???
気ままさんの元気な基を沢山ごちそうさま。

チェリーボンボン作りが大流行(?)
チョコレート仕上げを聞いただけで私は後ずさり・・・ナカマはずれになりそ~う(~_~;)
浮遊子さんも挑戦するみたいだから、期待しちゃおうかな?

はっちゃん #- | URL | 2006/07/06 09:30 * edit *

さくらさんも?(o^-^o) ウフッ
でもね、ひそかに考えているのよ
お肉や魚の付け合せに野菜があるでしょう?
だから固めてジュレにして見様かなぁとね

まあ、一度はしてみるわね
乞うご期待!ですぅ(笑)

さくらさんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/05 22:40 * edit *

気ままさん

>私も野菜ジュースを固めようかと思ったのですが
>そのまま飲んだほうがいいと反対されました(o^-^o) ウフッ

これ読んで思わず笑ってしまいました。
夫に何でもかんでも固めるなって言われました(^^ゞ

さくら #O41bhH7A | URL | 2006/07/05 22:28 * edit *

理恵さんいつも見ていただき有難う
娘も3人いますが料理好きは一人だけ
でも、全員食いしん坊です(笑)

人参寒天は体によさそうですね
お子さんも食べてくれますか?
私も野菜ジュースを固めようかと思ったのですが
そのまま飲んだほうがいいと反対されました(o^-^o) ウフッ

理恵さんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/05 21:51 * edit *

おいしそう。親子で料理上手なんですね。
うらやましいです。近くに住んでいたら食べたいです。
私は最近、人参寒天とかマンゴぜりーぐらいです。

理恵 #sBpMtSDg | URL | 2006/07/05 20:00 * edit *

何をおっしゃいますか!
cocoonさんはスマートだから(ネット上の画像から)いちに。いちには必要ないですよ

ささ~っ沢山召し上がってくださいね(笑)

チェリーまた来年が楽しみ
皆さん(。・・ )/\(・・。) ナカマ!!ですね

cocoonさんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/05 17:28 * edit *

気ままさん
>PC上だからいいですよね  沢山召し上がれ~~~
うっぷ…気ままさんのSweets!Sweets!は
お嬢さんのケーキも含めて美味しそうなものばっかり♪

今年は、私も気ままさんやさくらさんのお陰で実践中…。
あ~あ、下腹あたりが怪しくなってきました(*^_^*)
いちに、いちに…もう遅いかな?
でも、デザートは人を幸せな気分にしてくれますね。
ごちそうさま~~~♪

cocoon #15pKgnnU | URL | 2006/07/05 16:45 * edit *

私はチーズケーキは作りません
このケーキがおいしいので作ってもらいます
今日もお友達に差し上げたくて夕べ作ってもらいました
でも、生クリームも乳脂肪の高いものを使うので
カロリーが高そうです(*σ。σ)

ジャムもね いくらヨーグルトにかけてといっても
ジャムの糖分も多いですよね
お互いに気をつけましょう

遊さんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/05 12:15 * edit *

エジソンさんも私と同じです
甘いものも大好きだし太りやすいし・・・でしょ?
それにショパンさんがいつもおいしいもの作って差し上げるから・・・
でも、デザートがないのもさびしいのよね

ショパンさんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/05 12:11 * edit *

解るわぁ~
去年は皆さんの流れに乗ってチェリーボンボン作ったのよね
今考えるとチョコがけが難しいですね
ずいぶん迷ったけど昨日、さくらんぼを目の前にして
やはり漬けました
ブランデーも飲まないままのが色々あるしね
まだ半年先だから・・・(。・_-)ネッ

今日は雨で少しほっとしています
今まで植木が潤うほどの雨がないものね

背景の画像あまり良く見ないでね
絵を描くことほど苦手はないんです
ただの線ですが難しいですね

さくらさんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/05 12:06 * edit *

キレイな画像で美味しいものが並びましたね~
桑の実や三宝柑のジャムが目をひきますが、なんと言ってもお嬢様のチーズケーキが最高です!
美味しいものに囲まれてお幸せですね~

遊 #- | URL | 2006/07/05 12:02 * edit *

momoさん(/δoδ)(/δoδ) コンニチハ♪
今日は久しぶりの雨です
今年は梅雨といってもあまり降っていないんですよ
秋田の豪雨は大丈夫でしたか?
momoさんのお宅のほうではないようでしたが
大変なことですね

今年は季節の色々な漬け込みや何かを殆どしていません
ルバーブのジャムを作っただけです
これから杏が届くのでそれは作ります
お友達にいただいたのは毎日いただいてますので
もうすぐなくなってしまうので・・・
新生姜も漬けなかったわ

momoさんも色々なさっていつも感心しています

さくらんぼは昨日注文したものが届いて
ブランデーに漬けたの
今年のものは甘くておいしいですね
momoさんのところなら1年もそのままなんてありえないでしょ?(笑)

momoさんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/05 11:59 * edit *

こんにちは
こちらこそご無沙汰です

最近はメッセンジャーもスカイプも殆どしてません
するときはお互いに携帯でメールしてからしています
そちらはカメラつき?
ちょっとそれは勇気が要りますね

コメント有難うございました

彦左さんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/05 11:48 * edit *

今の時期頂き物も多く甘いものが氾濫です
その上フルーツもおいしくて・・・
危険です
浮遊子さんやはっちゃんはすごくスマートでうらやましいです
やはり食べる量が違うのよね

昨日もデパートに行って両手に沢山食べ物をお買い上げ
食いしん坊はだめですね

チェリーボンボン来年ですよ
楽しみにね

浮遊子さんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/05 11:45 * edit *

目に毒です・・・・(×_×;)
昨日エジソンさんが3キロも太ったから
絶対甘いものは出さないでと、釘をさされたばかり・・・・アガーでフルーツゼリーを作って美味しくて食べすぎたかも・・

ショパン #9yH9Mypw | URL | 2006/07/05 11:36 * edit *

背景が素敵だなと思って見ていましたら
自作なんですね。素敵です~
美味しいものがいっぱい
チーズケーキ 見事な出来栄えですね。
さすが気ままさんのお嬢様。
我が家もチェリーブランデーがそのままです。
あのチョコがけを思うと・・・
知らないと勢いで出来ちゃうけど・・・
でもやっぱり少しだけ漬け込みました。

さくら #O41bhH7A | URL | 2006/07/05 10:54 * edit *

わ~おいしそうなものばかり!
お嬢さんのチーズケーキはおしゃれな感じですね、仕上がりもきれいですね。
桑のジャムってあるんですね。
それに三宝柑のマーマレード!
杏もお店に並び始めましたね。
ジャムもいいけど半割のもおいしそうですね。この頃毎日お店にいけなくていいのが入るのをチェックできません。
ゆずのシャーベットも香りがいいでしょうね
チェリーブランディー、ケーキに入れたらおいしそうですね。
さくらんぼしばらくは目で楽しめますね。
ごちそうさま!

momo #OnWBW9mw | URL | 2006/07/05 10:31 * edit *

keikoさん、大変ご無沙汰しています。
ブログはよく見せて頂いています。長い文の記述がなくて綺麗な写真を多用されていてとても感じがいいです。最近メッセンジャーは止めておられますか?私はちょこっと復活してSkypeでハッピーシニアの方々と時々話しています。見かけたらまた呼んでください。
IDはmkishi7171

彦左 #z8LPLFJ2 | URL | 2006/07/05 10:27 * edit *

美味しいもの 勢ぞろいですね。
お嬢様の作られたチーズケーキ お店屋さんに並べられるほど 綺麗にできていますね。
ママ譲りかしら!

チェリーボンボン 今年少し漬けました。
2月になりましたら、チョコかけの秘訣を
教えてくださいね。
それにしても画像が鮮明で、全体がアートに
なっていますね。 あ~~!素敵だわ! 

浮遊子 #- | URL | 2006/07/05 09:46 * edit *

見ていただき有難う
この背景は自分で描いてみました
だから線が曲がっているの

このブランデーの瓶は頂き物で今回のチェリーを
漬けて空いたのでここに去年のチェリーブランデーを入れました
入れ物が素敵だとおしゃれに見えるわね(o^-^o) ウフッ

キルトママさんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/05 09:35 * edit *

綺麗ですね。こう並ぶと絵ですね。バックの絵も素敵・・・写真がイキイキしている。
最後のブランデーの壜もいいですね。

本当に楽しませて頂いてありがとう。

キルトママ #- | URL | 2006/07/05 09:15 * edit *

チェリーブランデーは去年のままです
我が家はブランデーなど飲む人がいないので・・・
パウンドの中身をブランデーに漬けているので
それに使っても良いかもしれませんね
レーズンやカレンズ。クランベリーと色々な
ピールを刻んで漬けています
色が悪くなるけど、パウンドを焼くと
それはそれはおいしいです

もちろん飲める方はそのままで・・・

smashさんはお強いの?

smashさんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/05 07:47 * edit *

(*^o^*)オ (*^O^*)ハ (*^。^*)ヨー!!

私もかなり迷ったのですが、チェリーが届いたので
漬けてしまいました
どうせ作るならと500Gも・・・
来年のチョコがけがちょっと大変ですが・・・

最近ね
何か食べたりするとanzuさんが頭の上にちらつくのよ(爆)

anzuさんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/05 07:41 * edit *

遅くにコメント有難うございます
今日は朝から雨が降りそうな空です
明日はお出掛けですよね(*^-^)ニコ

このチーズケーキはあるサイトのレシピらしいのですが
すごくレモンが効いていておいしいです
彼女の一押しかな?

びおれさんもチェリーボンボン漬けたんですね
来年が楽しみですね
チェリーブランデーはお友達にでも上げようと思ってます
我が家は皆飲めないんです・・・

びおれさんへ@気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2006/07/05 07:37 * edit *

チェリーブランデー・・・わたしも来年2月にできる予定ですが(笑)
これどう生かせばいいのかなぁっておもっていました。
そのまま飲むの?
お菓子に使うの?
???
教えてください!

smash #T5DPT7Jo | URL | 2006/07/05 06:22 * edit *

あら~美味しそうなものだらけですね。
羨ましいけれど、全部我が家にあったら大変です。ちょっとダイエットにめざめてきた所なのに・・です。
チェリーブランデーは去年失敗したので今年はしません。そのまま頂いちゃいます。

anzu #9NIHCgtk | URL | 2006/07/05 01:24 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2006/07/05 00:40 * edit *

こんばんは
気ままさん好みのチーズケーキ、見るからに冷たそうでなんて美味しそうなんでしょう
それに綺麗です
お嬢さまのお料理の腕前は気ままさん譲りなんですね

私も皆様に刺激されて今年は<チェリーのブランデー漬>を作りました
ボンボンを作った後に最高のチェリーブランデー・・これも楽しみですね~

どれもこれも楽しませていただきました
ごちそうさま~♪

びおれ #nQ5bPT7s | URL | 2006/07/05 00:19 * edit *

コメントの投稿

Secret