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気ままなフォト日記

また、パンです 

2-23bread.jpg


ここのところ毎日パンを焼いてます
家にいる日が多いと言うことでもありますね
今週は殆ど出かけておりません ハイ!

自家製のパンの場合やはり素材にこだわりたいですね
今日はシチリアのグリーンオリーブ、長野産クルミ、北海道と
群馬の粉、塩や砂糖もちょっとこだわってます

でも、出来上がったものを食べてそんなに違いはないですね
て、いうか分からないです

いずれも自己満足の世界です(*^。^*)

毎日作っても私が食べるのは2個くらい
後は酵母パンが好きなお友達に食べてもらいます

喜んでもらうのが1番うれしい~♪
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コメント

レイトショー行って来ました

「オペラ座の怪人」ちょっと遅めですが行って来ました 主人が乗り気でなかったので無理やりでした でも、よかったわ~

>もう少し筋トレをしてからと思ってます
(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。) ウンウン・なるほどね
ケーキはいいの?

今日のパンはごまがいっぱいでしょうゆ味、その上万能ねぎの刻んだものがいっぱい入ってるのでなじみやすい味 想像つくでしょう?(^^♪

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2005/02/24 23:44 * edit *

そっそかしくてすみませんm(。`。)m

古式原糖?・・初めて聞きました
ミネラルがたくさん入ってるのでしょうか?
最近藤野真紀子さんの影響でブラウンシュガーのこっくりとした甘味が気に入ってます

たまり醤油をつけた和風のパンってどんな味なんでしょうね。食べてみたいです。
決してパン作りに興味がないわけではないのですが、もう少し筋トレをしてからと思ってます
まだまだか細くて。。。(・_・)ヾ(^o^;) オイオイ

みなみ #CWEyvhnQ | URL | 2005/02/24 21:53 * edit *

直せない・・・

みなみさん、みれましたが直せないようです
一つは削除しました

砂糖は古式原糖やてんさい糖、塩は海の精とか
岩塩の粉になったものなど使ってます

私は蕎麦粉が好きなので殆ど入れますが、アレルギーのある人や香りが嫌いな人もいますからね

今日はパン教室でごまとねぎの入ったパンを焼きました たまり醤油をつけるので和風のお味でしたよ

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2005/02/24 16:59 * edit *

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# |  | 2005/02/24 14:22 * edit *

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

smashさんいつも見ていただきありがとう
本当に自己満足ですよ
主人なんか全く興味を示さないしね

先日酵母パンが好きな娘からメール来て「このパンに手作り味噌に国産レモンを少し絞り蜂蜜を入れたものをパンに塗ってトーストしたら最高よ!」と言われましたが、私はまだ試していません(~_~;)

どこからそんな発想が浮かんだのか?
唯一酵母パン大好きな子です

グリーンオリーブは普通のオリーブの塩漬け
イタリアでも塩の強くないものを探すのは大変でした これは大粒でおいしかったです

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2005/02/24 08:31 * edit *

この出来上がりだと、自己満足の世界をはるかに超えていらっしゃると思います。
シチリアのグリーンオリーブってどんなのですか?なんだか興味津々。
生かしら?塩漬け?オリーブオイル漬けとか(笑)
いずれ、気ままさんがお気に入りなんですから、とっても美味しいものですよね!!

smash #T5DPT7Jo | URL | 2005/02/23 23:17 * edit *

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