気ままなフォト日記

今日のおいしいもの 

2月11日パンナコッタ
2月11日コーンブレッド
2月11日プチパン
2月11日食パン

上から「パンナコッタ」
牛乳と生クリームに出来合いの粉を混ぜるだけで~す

「コーンブレッド」
この方のブログで見て作りたかったものです
美味しいけどカロリーも多いかも?

「プチパン」と「食パン」
これは健康パンです 粉は強力粉・全粒粉・そば粉
そこに胚芽をローストしていれてあります 香ばしいです
それにアニスシードも入れてありますよ

毎日食べたいパンですよ(^^)


2月11日ピアス

いつも私に素敵なピアスを作ってくださる方からまたいただきました
私の好みをよく知っていてとても素敵です
早速つけています

Thanks ☆☆** v(o^▽^o)v**☆☆ Thanks
関連記事
trackback: -- | comment: 12 | edit

コメント

v-366momoさんへ
いつもコメントありがとう
そちらは猛吹雪とか?
日本列島こんなときに狭いけど違いを感じますね
早くおさまることを祈ってますね

配色のこと褒めていただきありがとう
こんなこと考えるのがすきなんですよね

パンはそのうちmomoさんに食べていただきたいな

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2008/02/13 23:18 * edit *

v-366理恵さんへ
ホームベーカリーで食パンを作るときにパンの粉の配合とか中にちょっといろいろなもの入れたら違ったパンが出来ませんか?

私は素朴なパンが好きなので全粒粉やそば粉を入れてます
バターなどは入れませんので日持ちもします

こんがり焼いてバターをつけていただくのが好きです

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2008/02/13 22:48 * edit *

おいしそうなものがずらり!
この記事の配色がきれいです。
さすがセンスが光っていますね!

気ままさんのパンはプロ級ですね。
香りもよさそう!

momo #OnWBW9mw | URL | 2008/02/13 22:46 * edit *

またまたおいしそう。
パンナコッタなら何とか作れますが、パンは私にはハードです。
ホームベーカリーで食パンがやっとです。

理恵 #sBpMtSDg | URL | 2008/02/13 20:52 * edit *

v-366haniさぁ~~ん
コメントありがとう

合羽橋は楽しいところですよね
便利なもの見つけるとついついほしくなってしまう
でも、たまにしか出番がないものはやはり必要ではないのかもね

最近の合羽橋はおしゃれになってしまって少し残念!
きっとhaniさんと同じで山積みの中から気に入ったものを探し出した時代からするとちょっと味気ないです

さくら?
きっと今年も追っかけするでしょうね
でも、時期が難しいですよね

今日はロマンスカーの窓から梅の花がかなり開いているのが見れました
小田原辺りは多いですものね

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2008/02/13 20:07 * edit *

v-366ネリーさんへ
見ていただきありがとう
中身もたいしたことないのでバックの色で遊んでみました
気がついていただき嬉しいです(^^)

明日は14日バレンタインデーですね
今年はチェリーボンボンもあまりで気がよくないので我が家で消費です(^。^;;

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2008/02/13 20:01 * edit *

v-366キルトママさんへ
レスが遅くなりました

今日は最高にきれいな富士山を見ることが出来ました\(^。^)/

パン焼き器でも焼きたてはすごく美味しいですよね
今は性能もよくなっているし・・・
今度は天然酵母でやって見て教えてくださいね

アメ横デビュー良かったですね
結構面白いのよ
また行きましょう

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2008/02/13 19:56 * edit *

こんにちは♪

さっき、ずっしりランチしたのですが・・・・、お三時だし、こちらに来るとお茶したくなります。

どれもおいしそう・・・・。

私は、パンはパン焼き器に書いてるとおりにしか焼いたことありません。それだって、焼きたてはおいしいと、手前勝手に喜んでいるのです。
こんなパンだったら、もう食べすぎちゃって、危険域に突入しそうですね〔笑)

↓で、合羽橋でお道具を購入されてましたね。
あそこは大好きです。
ケーキ教室の仲間と1年に2度は行ってました。
飛び込んでは、積み上げられた中から、おもしろいものを買って、
帰りは重くて大変でした。

最近、お菓子も焼かなくなったので、収納棚に無用の長物と化しています。
いつも、気ままさんちにお邪魔すると、そのバイタリティーにただ驚きです。
クリローも可愛く咲きだしていますね。
もうすぐですね、春は・・・・。v-252

ふふっ、桜と気ままさん、思い出します、また駆け巡るのでしょうね♪

hani #- | URL | 2008/02/12 15:36 * edit *

辛子色から若草色のバッグのセンス、そして器も、素敵!
美味しいものがもっともっと美味しく見えますね。

短い2月が、もう12日ですね。

ネリー #- | URL | 2008/02/12 09:48 * edit *

oooママでーす
ちっちさん 最近のパン焼き機はお利口でコネだけでもできるし天然酵母でも大丈夫ですよ。私もパン焼き機で色んなものを入れて焼いていますよ。


気ままさん先日はありがとう。アメ横デビュウ出来ました。

コーンブレッド 美味しそうですね。いつも色々なパンでご家族はお幸せね。

↓のクリローのつぼみも可愛いです。我が家のクリローは花芽もないのよ。
今年買った苗に花芽みたいのが付いているけど咲くのかしら。

キルトママ #- | URL | 2008/02/12 08:11 * edit *

v-366ちっちさんへ
ヽ(б。б)ノヽ(б。б)ノ おはよぉ~

相変わらず夜中のコメントですね
ありがとう

パンは天然酵母は大変ですけど材料だけにこだわるなら
パン焼き器で作っても自分の納得した材料で作れますよ
○○○ママさんはいつもそれで色々なパンを焼いていますよ

酵母は発酵に時間がかかるので家にいる日じゃないと出来ません
このパンはあまり膨らまないでずっしりタイプです
今回は是非胚芽を入れたかったので思い切り素朴のパンにしました

コーンブレッドは小嶋ルミさんのレシピですがパンというよりケーキに近いです
お孫ちゃんによいかもしれませんよ
コーンの粉を使っています

気まま #.7BbZ8jQ | URL | 2008/02/12 07:36 * edit *

手作りならではの美味しそうなパン
こんなパンをいつも食べられて
ご家族は幸せですね

こんなパン屋さんオープンしたらいいのになあ~
材料と手間考えると高価なパンになりますね(笑)

最近は材料が気になって仕方ありません
やはり自分で作るのが一番なのですが・・・


ちっち #- | URL | 2008/02/12 02:11 * edit *

コメントの投稿

Secret